Broccoli-Crostini überbacken

in

Fingerfood

Zutaten

  • 1 Baguette (300 g)
  • 175 g Frischkäse
  • 120 g würziger Hartkäse
  • 100 g Broccoli-Röschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Basilikumblätter für die Garnitur
  • Zubereitung

    Broccoli-Röschen in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen, grob hacken. Hartkäse reiben, Knoblauch fein hacken. Frischkäse, geriebener Hartkäse, Broccoli-Röschen, Pinienkerne, Salz und Pfeffer gut vermengen. Baguette sehr schräg in zwölf Scheiben schneiden, auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit der Broccoli-Käse-Masse bestreichen, 10 Minuten bei 220°C Oberhitze überbacken, noch warm mit je einem Basilikumblatt garniert servieren.