4 Personen
Zutaten:
Mürbteig:
200 g Dinkelmehl
100 g Frischkäse
50 g Butter
50 g geriebene Haselnüsse
1/2 TL Salz
Belag:
600 g Broccoli
Guss:
250 ml Sauerrahm
100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Petersilie gehackt, nach Belieben
Zubereitung
Aus den Mürbteigzutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen, in eine Auflaufform drücken, Ränder hochziehen. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Für den Guss Sauerrahm mit den Eiern verrühren, Käse und Petersilie zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Broccoliröschen damit übergießen, bei 175 Grad 40 Minuten backen.