4 Personen

Zutaten

Mürbteig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 600 g Broccoli

Guss:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Petersilie gehackt, nach Belieben

Zubereitung

Aus den Mürbteigzutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen, in eine Auflaufform drücken, Ränder hochziehen. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen, abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Für den Guss Sauerrahm mit den Eiern verrühren, Käse und Petersilie zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Broccoliröschen damit übergießen, bei 175 Grad 40 Minuten backen.