Rezept für 3-4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Broccoli
  • 400 g Karotten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g rote Linsen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • frischer Thymian nach Belieben
  • Zubereitung

    Kräuter fein hacken. Broccoli in Röschen teilen, Karotten in feine Stifte schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Currypulver darin kurz anschwitzen, Gemüse zugeben, anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, zugedeckt gut 5 Minuten dünsten, Linsen zugeben und noch weitere 10-15 Minuten garen. Crème Fraîche unterrühren, würzen, mit Kräutern bestreuen, zu Reis oder frischem Fladenbrot servieren.