Butternuss-Kürbis gefüllt


4 Personen

Zutaten:

2 Butternuss-Kürbisse
400 g Rinderfaschiertes
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran)
1 EL Crème Fraîche
½ Pkg Feta
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Bestreichen und Anbraten

Butternuss-Kürbis gefüllt

Zubereitung

Kürbisse halbieren, Kerngehäuse entfernen, Schnittflächen mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern, mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten weichbraten. Feta zerbröseln. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten, Rindfleisch zugeben, Tomatenmark mitrösten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut würzen. Kürbisfleisch bis auf einen Rand von 1 cm aus den Kürbissen kratzen, mit der Crème Fraîche zum Faschierten geben, gut vermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und bei 180° C 20 Minuten im Rohr überbacken, bis die Oberseite eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat.

Rezept drucken Rezept drucken