Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Cevapcici (original Lammfleisch-Röllchen):
600 g Faschiertes (vorzugsweise Lamm-Faschiertes)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle (optional Cayennepfeffer)
Tzatziki:
500 g Naturjoghurt griechische Art (hoher Fettgehalt)
4 Knoblauchzehen
1 große Gurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Cevapcici: Knoblauchzehen pressen, zum Faschierten geben, mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Händen 16 kleine Rollen formen (8 cm lang), mit Öl bestreichen. Pfanne erhitzen, Cevapcici 10 Minuten rundum braten, oder auf den Grill legen. Cevapcici mit Tsatsiki servieren.
Tsatsiki: Knoblauchzehen pressen. Gurke schälen, grob reiben, ausdrücken. Alle Zutaten vermengen, vor dem Servieren kaltstellen.