Cremiger Polenta mit Blattspinat, Champignons und Spiegelei

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2 Personen

Zutaten

Polenta:

  • 150 g Polenta
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Belag:

  • 100 g braune Champignons
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Polenta: Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen, Polenta einrieseln lassen, kurz aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen, öfters umrühren. Parmesan reiben, mit Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

Belag: Blattspinat waschen, abtropfen lassen, Champignons putzen und halbieren, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons anbraten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 Spiegeleier braten.

Polenta auf 2 Tellern anrichten, Blattspinat und Champignons darüber geben und mit einem Spiegelei servieren.