Curry aus grünen Bohnen


4 Personen

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
200 ml Kokosmilch
50 g Kokosraspeln
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 EL Zitronensaft
1 EL Curry
1 EL Garam Masala
1 TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Curcuma
Salz
Kokosfett oder Öl zum Anrösten

Curry aus grünen Bohnen

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen, in Stücke, Tomaten in Würfel, Chilischote in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fett in einer hohen Pfanne erhitzen, Curry, Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel und Curcuma darin rösten, bis die Gewürze duften, Zwiebel, Knoblauch und Chili mitrösten, mit den Tomatenwürfeln ablöschen, kurz andünsten. Grüne Bohnen und Zitronensaft zugeben, mit Salz würzen, ein paar Minuten schmoren lassen, Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, kurz aufkochen und weitere 10 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen weich sind, bei Bedarf nachwürzen. Kokosraspeln ohne Fett rösten, Bohnencurry damit bestreuen. Dazu passt ein Basmati-Reis (gekocht mit Nelken und Pimentkörner), Naan oder ein Naturjoghurt (gewürzt mit Kreuzkümmel und Salz).

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