4 Personen
Zutaten:
600 g Rohnen
400 ml Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1-2 Chilischoten
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kokosöl zum Anbraten
![Curry aus Rohnen und Kokosmilch, mit ausgewählten Gewürzen](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2021/10/Rohnen-Curry_01-1-von-1_Website.jpg)
Zubereitung
Rohnen mit der Schale kochen, häuten, in halbe Scheiben schneiden. Knoblauch, Chilischoten und Zwiebel fein hacken. Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Tomatenmark, alle Gewürze außer Kurkuma 5 Minuten andünsten, Rohnen, Kokosmilch und Kurkuma zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, Lorbeerblätter entfernen, mit Zitronensaft verfeinern, bei Bedarf mit Salz nachwürzen, mit Reis und Natur-Joghurt servieren.
(Optional 1 TL schwarze Senfkörner, diese werden kurz bei hoher Hitze angebraten, bis sie anfangen zu platzen.)