4 Personen
Zutaten:
600 g Rohnen
400 ml Kokosmilch
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1-2 Chilischoten
1 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung
Rohnen mit der Schale kochen, häuten, in halbe Scheiben schneiden. Knoblauch, Chilischoten und Zwiebel fein hacken. Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Tomatenmark, alle Gewürze außer Kurkuma 5 Minuten andünsten, Rohnen, Kokosmilch und Kurkuma zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, Lorbeerblätter entfernen, mit Zitronensaft verfeinern, bei Bedarf mit Salz nachwürzen, mit Reis und Natur-Joghurt servieren.
(Optional 1 TL schwarze Senfkörner, diese werden kurz bei hoher Hitze angebraten, bis sie anfangen zu platzen.)