Eine Art „Risotto“ aus Karfiol mit gebratenen Pilzen

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Karfiol
  • 500 g Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frische Kräuter, gehackt
  • Zubereitung

    Karfiol von den Blättern befreien, grob zerteilen, im Standmixer zerkleinern, bis die Stücke die Größe eines Reiskorns haben, beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Pilze und Knoblauch mitrösten, Karfiol zugeben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, 20 Minuten lang schmoren lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit 1 EL gutem Öl verfeinern, mit frischen Kräutern bestreut servieren.