Kartoffelstrudel


2 Personen

Zutaten:

1 Strudelteig (Fertigprodukt)
500 g mehlige Kartoffeln
100 g Zwiebel
60 g Schinken oder gekochtes Geselchtes
4 Dotter (oder 2 Eier)
4 EL Butter
Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Kartoffelstrudel

Zubereitung

Kartoffel waschen, 300 g weich kochen und zerdrücken. Restliche Erdäpfel schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, kurz überkochen, abseihen und in 1 EL Butter anschwitzen, zu den zerdrückten Kartoffeln geben. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Schinken fein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, gemeinsam mit der Petersilie zur Erdäpfelmasse geben. 4 Eidotter nacheinander unter die Masse ziehen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Strudelblätter mit weicher Butter bestreichen, Erdäpfelmasse auf das untere Drittel der Teigfläche aufstreichen. Strudel einrollen, auf Backpapier legen, mit weicher Butter bestreichen, im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20 Minuten backen, schräg aufschneiden, mit Endiviensalat servieren.

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