Zutaten:
160 g Mehl
120 g Zucker
4 Eier
4 EL Wasser
½ Pkg. Backpulver
250 g Erdbeeren
250 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Wasser 3 Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermengen, löffelweise unter die Eier-Zucker-Masse ziehen, Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im Rohr bei 180°C 15 Minuten backen (goldgelb). Ein Geschirrtuch ausbreiten, mit Kristallzucker bestreuen, den heißen Biskuitteig darauf geben, Backpapier abziehen, wieder drauflegen, das noch heiße Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen, auskühlen lassen. Erdbeeren würfeln, Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Erdbeeren unterheben. Die ausgekühlte Roulade ausrollen, Backpapier entfernen, Roulade mit Erdbeer-Schlagobers bestreichen und wieder einrollen, im Kühlschrank zugedeckt eine kurze Zeit ziehen lassen.