Zutaten:
1000 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
100 g Zucker
4 Eier (frisch-da roh verwendet!)
4 EL Eierlikör
2-3 Pkg Eierbiskotten
kalten starken Kaffee
Cointreau (Orangenlikör)
echtes Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Mascarpone durchrühren, mit Eischnee, Dotter-Zucker-Masse und Eierlikör zu einer Creme verrühren. Kaffee abkühlen lassen, Orangenlikör zugeben, Biskotten darin eintauchen und den Boden einer Form damit auslegen, eine Schicht Creme einfüllen, Erdbeeren darauf legen und den Vorgang wiederholen. Letzte Schicht ist die Creme, diese dicht mit Kakaopulver bestreuen, einige Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).