Rezept für 6 Personen
Zutaten:
Topfencreme:
250 g Topfen
120 g Staubzucker
3 EL Rum
1 TL Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker
Milch nach Bedarf
125 ml Schlagobers
Vanillepudding von 250 ml Milch laut Anleitung
Rhabarber-Kompott:
250 g Rhabarber
etwas Zucker
Zimtrinde
Nelken ganz
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. In wenig Zuckerwasser mit Zimt und Nelken weichkochen (nicht zerfallen lassen), abseihen, in Kompottschüsseln verteilen. Vanillepudding zubereiten (siehe Anleitung am Packerl). Obers steif schlagen. Topfen mit Staubzucker, Rum, Zitronensaft, Vanillezucker, etwas Milch und Vanillepudding abrühren, das steif geschlagene Obers vorsichtig unterziehen. Creme auf dem Rhabarber verteilen, nach Belieben mit Schokostreusel und Hohlhippen servieren.