Rhabarber-Schichtdessert im Glas

in

Rezept für 6 Personen

Zutaten

Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 150 g Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Vanillepudding von 250 ml Milch laut Anleitung

Rhabarber-Kompott:

  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. In wenig Zuckerwasser mit Zimt weichkochen (nicht zerfallen lassen), abseihen, auskühlen lassen. Vanillepudding zubereiten (siehe Anleitung am Packerl). Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Staubzucker, Rum, Zitronensaft, Vanillezucker und Vanillepudding abrühren, steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterziehen.

Rhabarberkompott und Creme abwechselnd in Dessertgläser einschichten, mit einem Minzeblatt und Krokant garniert servieren.