Rezept für 6 Personen
Zutaten
Topfencreme:
- 250 g Topfen
- 150 g Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Vanillepudding von 250 ml Milch laut Anleitung
Rhabarber-Kompott:
- 250 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. In wenig Zuckerwasser mit Zimt weichkochen (nicht zerfallen lassen), abseihen, auskühlen lassen. Vanillepudding zubereiten (siehe Anleitung am Packerl). Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Staubzucker, Rum, Zitronensaft, Vanillezucker und Vanillepudding abrühren, steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterziehen.
Rhabarberkompott und Creme abwechselnd in Dessertgläser einschichten, mit einem Minzeblatt und Krokant garniert servieren.