Karamellisierter Fenchel zu Parmaschinken, Parmesan und Weißbrot


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

150 g Fenchel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Zucker
ein Schuss Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

80 g Parmaschinken
frischer Parmesan im Stück zum Hobeln
knuspriges Weißbrot

Karamellisierter Fenchel zu Parmaschinken, Parmesan und Weißbrot

Zubereitung

Parmesan hobeln, Fenchelgrün fein hacken. Fenchelknolle vierteln, in 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), kalt abschrecken. Eine Pfanne erhitzen, Fenchel hineingeben, erst dann Olivenöl und Butter hinzufügen, Fenchel leicht anbraten, Zucker einstreuen, bräunen, mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten, mit Parmesan und Fenchelgrün bestreut servieren, mit Parmaschinken und Weißbrot anrichten.

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