Karamellisierter Fenchel zu Parmaschinken, Parmesan und Weißbrot

in

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • ein Schuss Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Parmaschinken
  • frischer Parmesan im Stück zum Hobeln
  • knuspriges Weißbrot
  • Zubereitung

    Parmesan hobeln, Fenchelgrün fein hacken. Fenchelknolle vierteln, in 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich), kalt abschrecken. Eine Pfanne erhitzen, Fenchel hineingeben, erst dann Olivenöl und Butter hinzufügen, Fenchel leicht anbraten, Zucker einstreuen, bräunen, mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten, mit Parmesan und Fenchelgrün bestreut servieren, mit Parmaschinken und Weißbrot anrichten.