Fenchel-Karotten-Curry mit Kokosmilch

in

2 Personen

Zutaten

  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittlere Karotten
  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 roter Chili
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL gelbe oder rote Currypaste (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Karotten schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün für die Garnitur zur Seite geben. Fenchelknolle putzen, halbieren, Strunk entfernen, Fenchelknolle in feine Spalten schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Zwiebel in Öl hell andünsten, Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitrösten. Karotten und Fenchel zugeben, 2-3 Minuten braten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln lassen. Fenchel-Karotten-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Fenchelgrün garnieren. Dazu serviert man am besten einen Basmatireis.