Fingerfood: Gebackene Zwiebel-Käse-Ringe


Low Carb

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

100 g Parmesan (oder anderer Hartkäse)
1-2 Gemüsezwiebeln (je nach Größe)
2 Eier
1 Kugel Mozzarella
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Fingerfood: Gebackene Zwiebel-Käse-Ringe

Zubereitung

Backrohr auf 180°C erhitzen. Parmesan fein reiben. Gemüsezwiebeln schälen, quer in 1 cm dicke Ringe schneiden, Ringe einzeln auflegen. Mozzarella in dünne Scheiben, diese dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwei unterschiedlich große Zwiebelringe ineinanderlegen, sodass ein Zwischenraum entsteht, diesen mit Mozzarella-Streifen füllen. Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Zwiebelringe in die verquirlten Eier tauchen, anschließend mit geriebenem Parmesan panieren, auf ein Backblech (Backpapier) legen, bei 180°C bis zur gewünschten Bräunung backen.

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