Rezept für 4 Personen
Zutaten:
600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch…)
500 g Broccoli
500 ml Gemüsebrühe
150 g Zwiebeln
125 ml Schlagobers
70 g geriebene Mandeln
Frischer Ingwer (2 cm)
4 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Broccoli in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, geriebene Mandeln und Currypulver einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, Broccoli zugeben, ohne Deckel 5 Minuten garen. Rahm und Fischstücke zugeben, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basmati-Reis servieren.