Rezept für 4 Personen
Zutaten:
600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Rotbarsch…)
500 g Karfiol
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
70 g geriebene Mandeln
2 Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Currypulver
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
Salz
Pfeffer (rote Pfefferkörner)
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, geriebene Mandeln, Currypulver und rote Pfefferkörner einstreuen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Karfiol zugeben, ohne Deckel 5 Minuten einkochen lassen. Rahm und Fischstücke zugeben, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Basmatireis servieren.