2 Personen
Zutaten:
2 Fischfilets (á 150 g)
400 g grüne Bohnen
50 g Speckwürfel
50 ml Balsamico-Essig
4 Schalotten-Zwiebeln (ersatzweise kleine Zwiebeln gelb)
2 EL Semmelbrösel
1 EL weiche Butter
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Schalotten schälen, in Spalten schneiden, mit Honig und Balsamico köcheln, bis sie weich sind. Bohnen putzen, in Salzwasser weich kochen, Bohnen abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin rösten, Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter, Salz und Brösel mischen, Fischfilets damit bestreichen, im Rohr bei 200°C 10-15 Minuten garen (bis eine krosse Kruste entsteht). Schalotten und Speck-Bohnen auf Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und sofort servieren.