Fischfilet auf Balsamico-Zwiebeln mit Speckbohnen

in

2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets (à 150 g)
  • 300 – 400 g grüne Bohnen
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 4 Schalotten (oder 2 kleine gelbe Zwiebel)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Schalotten schälen, in Spalten schneiden, mit Honig und Balsamico köcheln, bis sie weich sind. Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin rösten, Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, warmhalten.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Weiche Butter, Salz und Brösel mischen, Fischfilets damit bestreichen, im Rohr bei 200°C 10-15 Minuten garen (bis eine krosse Kruste entsteht). Schalotten und Speck-Bohnen auf Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und sofort servieren.