Fischfilets auf Lauchgemüse mit Frischkäse-Curry-Creme in Auflauf-Förmchen


2 Personen

Zutaten:

Lauchgemüse:
150 g Lauch
50 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen

Fischfilets:
2 Fischfilets (á 120 g, z.B. Seelachs)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Frischkäse-Curry-Creme:
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 ml Milch
1 TL Currypulver

Topping:
1 EL Mandelblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Fischfilets auf Lauchgemüse mit Frischkäse-Curry-Creme in Auflauf-Förmchen

Zubereitung

Lauchgemüse: Lauch putzen, in 5 mm dicke Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit Rahm ablöschen (bei Bedarf etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten weichdünsten. Lauch in zwei feuerfeste Auflauf-Förmchen füllen.

Fischfilets: Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Lauchgemüse in die Auflauf-Förmchen legen.

Frischkäse-Curry-Creme: 100 g Doppelrahm-Frischkäse, 50 ml Milch, 1 TL Currypulver; Alle Zutaten verrühren, auf den Fischfilets verteilen.

Topping: Mandelblättchen ohne Fett rösten. Petersilie waschen und in kleine Blättchen zerzupfen.

Befüllte Auflauf-Förmchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft) 20 Minuten backen, mit Mandelblättchen und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen, mit Petersil-Blättchen garniert servieren.

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