Rezept für 1 Blech

Zutaten

1 Packung Flammkuchen-Teig oder Teig selbstgemacht:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Broccoli
  • 150 g Crème Fraîche
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten vermengen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Speck würfelig schneiden, knusprig braten. Zwiebel in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, Teig damit bestreichen, mit Broccoli-Röschen, Speck, und Zwiebelscheiben belegen, 10-15 Minuten backen.