Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella

in

Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 150 g rotes Tomaten-Pesto
  • 3 Tomaten
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • Oliven nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten vermengen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) geben.  Belag: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Teig mit rotem Tomaten-Pesto bestreichen, Tomaten und Oliven darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen, mit Mozzarella bestreuen, bei 230-250°C Unterhitze 15 Minuten backen.