Frühkartoffel mit Kräuter-Mayonnaise und Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei

in

4 Personen

Zutaten

  • 1200 g Frühkartoffel
  • Kräuter-Mayonnaise:

    • 250 ml helles, neutrales Öl
    • 2 Dotter (frisch!)
    • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
    • 1 EL scharfer Senf
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 gestrichener TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • ½ Bund Petersilie
    • 1 Handvoll frische, saisonale Kräuter

    Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei:

    • 500 g Natur-Joghurt
    • 250 g Sauerrahm
    • 4 hart gekochte Eier
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • ½ Bund Petersilie
    • 1 Handvoll frische, saisonale Kräuter

    Zubereitung

    Frühkartoffel gut waschen, weichkochen.

    Kräuter-Mayonnaise: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Dotter in ein schmales, hohes Gefäß geben und anfangs tröpfchenweise das Öl zugießen, dabei kräftig mixen, mit den restlichen Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei: Eier und Kräuter fein hacken, alle Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.