4 Personen
Zutaten:
1200 g Frühkartoffel
Kräuter-Mayonnaise:
250 ml helles, neutrales Öl
2 Dotter (frisch!)
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
1 EL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter
Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei:
500 g Natur-Joghurt
250 g Sauerrahm
4 hart gekochte Eier
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 Handvoll frische, saisonale Kräuter
Zubereitung
Frühkartoffel gut waschen, weichkochen.
Kräuter-Mayonnaise: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Dotter in ein schmales, hohes Gefäß geben und anfangs tröpfchenweise das Öl zugießen, dabei kräftig mixen, mit den restlichen Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Kräuter-Joghurt-Dip mit Ei: Eier und Kräuter fein hacken, alle Zutaten vermengen, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.