Gebackene Sandwiches mit Zuckerhut-Salat und Mozzarella

in

1 Person

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Handvoll Zuckerhut-Salat (in Streifen geschnitten)
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl (und Butter) zum Braten
  • Zubereitung

    Zuckerhut-Blätter und Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Zuckerhut-Salat und Knoblauch mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Toastscheiben mit Gemüse und je 2 Scheiben Mozzarella belegen, mit restlichen Toastscheiben bedecken, in einem heißen Sandwich-Maker rösten oder Butter in einer Pfanne erhitzen, fertig gefüllte Toastscheiben von beiden Seiten darin bräunen lassen – vorsichtig wenden!