2 Personen
Zutaten
- 1 Karfiol (ca. 500 g)
Panier
- 150 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch verwenden)
- 100 g Paniermehl
- 80 g Mehl
- 2 EL Chilisauce, z.B. Sambal Oelek
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Marinade für’s Backen
- 5 EL helles Pflanzenöl
- 3 EL Wasser
- 2 EL Cilisauce, z.B. Sambal Oelek
- 1 EL Honig
Mayonnaise-Dip
- 80 g Mayonnaise
- 3 TL Chilisauce, z.B. Sambal Oelek
Zubereitung
Karfiol putzen, in gleichmäßig kleine Röschen teilen. Paniermehl auf ein Teller geben. Milch, Mehl, Chilisauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt verrühren, ebenso in ein tiefes Teller füllen (sollte dickflüssig sein, ggf. etwas Milch oder Mehl einrühren).
Karfiolröschen zuerst mit der Milchmischung überziehen, dann im Paniermehl wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Marinade alle Zutaten glatt verrühren. Nach 20 Minuten das Blech herausnehmen, Karfiolröschen in eine Schüssel geben, mit der Marinade überziehen und gut vermengen, auf das Blech zurückgeben und weitere 5 Minuten fertigbacken.
Mayonnaise-Dip verrühren. Gebackene Karfiolröschen noch warm mit dem Dip servieren.