Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Kartoffelteig:
1000 g mehlige Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Sauce:
300 g Mangold
75 g Speckwürfel
1 kleiner Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken, mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Teig in 2 cm dicke Rollen formen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi formen, diese in Salzwasser köcheln, bis sie aufsteigen (3-4 Minuten) und an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mangold waschen, blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, anschließend kalt abschrecken), etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken, in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speckwürfel und Zwiebel in Olivenöl anrösten, Mangold und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Schuss Rahm verfeinern, Gnocchi untermengen, auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.