Gebratenes Fischfilet auf Ingwer-Zitronen-Kraut

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Fischfilets (z.B. Wildlachs)
  • 400 g Frühkraut
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Frühkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter in grobe Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen, abseihen. Zwiebel, Ingwer und Petersilie fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Zitronensaft, Zitronenschale, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen, Marinade vom Herd nehmen, Kraut damit übergießen, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreuen. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf beiden Seiten braten, mit dem Ingwer-Zitronen-Kraut servieren.