Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Fischfilets (z.B. Wildlachs)
400 g Frühkraut
100 ml Gemüsebrühe
80 g Zwiebel
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Stück Ingwer (3 cm)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Frühkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter in grobe Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen, abseihen. Zwiebel, Ingwer und Petersilie fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Zitronensaft, Zitronenschale, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen, Marinade vom Herd nehmen, Kraut damit übergießen, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreuen. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf beiden Seiten braten, mit dem Ingwer-Zitronen-Kraut servieren.