Gebratenes Forellen-Filet mit Jungzwiebeln und Birne

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellen-Filets (mit Haut à 120 g)
  • 4 Birnen
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL helles Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zubereitung

    Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Jungzwiebeln schräg in Stücke schneiden. Chilischote entkernen, fein würfeln. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Birnen und Jungzwiebeln zugeben, kurz mitdünsten, mit Orangensaft ablöschen, mit Sojasauce und Salz würzen, 3-4 Minuten schmoren lassen. Inzwischen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, übrigen Chili und Ingwer andünsten, Forellen-Filets auf beiden Seiten 5 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Birnen und Jungzwiebeln anrichten.