Gedünstete Wasserrüben


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g Wasserrüben
250 ml Rahm
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie,Thymian, Oregano...)
Öl zum Andünsten

Gedünstete Wasserrüben

Zubereitung

Wasserrüben schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Zwiebel in Öl andünsten, Rübenwürfel, Knoblauch und 2-3 EL Wasser zugeben, unter Rühren Rübenwürfel glasig dünsten, mit Obers aufgießen, mit Salz und gehackten Kräuter würzen. Die Rüben sollten noch einen „Biss“ haben. Gut geeignet ist diese feine Beilage zu Deftigem und auch zu Getreidelaibchen.

Rezept drucken Rezept drucken