Hausgemachte Gnocchi mit Broccoli und Gorgonzola

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Gnocchi:

  • 1000 g Kartoffeln (rotschalige oder mehlige)
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz

Sauce:

  • 400 g Broccoli
  • 250 g Gorgonzola
  • 200 ml Rahm
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, pressen, mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig kneten, fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, 10 Minuten ruhen lassen, in Salzwasser köcheln lassen, sobald sie obenauf schwimmen (mit Hilfe einer Schaumkelle) herausnehmen.
Petersilie fein hacken. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Rahm in einer Pfanne erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen, mit Pfeffer würzen. Gnocchi und Broccoli-Röschen untermengen, mit Petersilie bestreut servieren.