Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g Kartoffeln (rotschalige oder mehlige)
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
Salz
Sauce:
400 g Broccoli
250 g Gorgonzola
200 ml Rahm
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, pressen, mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig kneten, fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, 10 Minuten ruhen lassen, in Salzwasser köcheln lassen, sobald sie obenauf schwimmen (mit Hilfe einer Schaumkelle) herausnehmen.
Petersilie fein hacken. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Rahm in einer Pfanne erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen, mit Pfeffer würzen. Gnocchi und Broccoli-Röschen untermengen, mit Petersilie bestreut servieren.