, ,

Gratin von Gurken, Kartoffeln und Tomaten


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

400 g Gurken
300 g Kartoffeln
150 g Tomaten
125 ml Rahm
80 g Speck (dünne Scheiben)
50 g würziger Hartkäse, gerieben
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Gratin von Gurken, Kartoffeln und Tomaten

Zubereitung

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben. Gurkenhälften in 6-8 cm lange Stücke schneiden, jedes Gurkenstück mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Kartoffeln mit der Schale (knapp) weichkochen, noch warm schälen, in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten, mit Salz würzen. Tomaten in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstücke und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Rahm, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse untermengen, über das Gemüse gießen, bei 180-200 °C 45 Minuten überbacken.

Rezept drucken Rezept drucken