Gratinierte Polenta-Ecken mit Kokosspinat


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

Polenta:
250 ml Wasser
100 g Polenta
1 EL Butter
1/2 TL Salz

Belag:
125 g Mozzarella (1 Kugel), in Scheiben geschnitten

Blattspinat mit Kokosmilch:
400 g Blattspinat
200 ml Kokosmilch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
1 gestrichener TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:
2 Thymianzweige
ein paar rote Pfefferkörner

Gratinierte Polenta-Ecken mit Kokosspinat

Zubereitung

Polenta-Ecken: Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, Hitze stark reduzieren, Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen (Vorsicht kann spritzen!), rühren bis die Flüssigkeit gebunden ist. Auf ein Backblech geben und zu einem Rechteck (10x15 cm) verstreichen, mit Mozzarella belegen, im Backrohr bei 200°C gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Polenta in 4 Stücke schneiden, mit Thymianzweigen und roten Pfefferkörnern garnieren, auf dem Spinat servieren.
Spinat: Blattspinat waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten, Gewürze (Masala, Kurkuma, Koriander, Chilipulver) kurz mitrösten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kokosmilch aufgießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

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