Gratinierte Polenta-Ecken mit Kokosspinat

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

Polenta:

  • 250 ml Wasser
  • 100 g Polenta
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 1 Kugel Mozzarella

Kokosspinat:

  • 400 g Blattspinat
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 2 Thymianzweige
  • ein paar rote Pfefferkörner

Zubereitung

Kokosspinat: Blattspinat waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten, Gewürze (Masala, Kurkuma) kurz mitrösten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kokosmilch aufgießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Polenta-Ecken: Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, Hitze stark reduzieren, Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen (Vorsicht kann spritzen!), rühren bis die Flüssigkeit gebunden ist. Auf ein Backblech geben und zu einem Rechteck (10×15 cm) verstreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Polenta damit belegen, im Backrohr bei 200°C gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Polenta in 4 Stücke schneiden, mit Thymianzweigen und roten Pfefferkörnern garnieren, auf dem Spinat servieren.