Grüne Bohnen mit Pistazienpesto


Low Carb

Rezept für 2 Personen als Beilage zu Fisch oder Steak

Zutaten:

400 g Bohnen
geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Pistazienpesto:
3 EL Pistazienkerne
3 EL geriebener Parmesan
3 EL Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz

Ersatzweise grünes Pesto aus dem Glas

Grüne Bohnen mit Pistazienpesto

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, abgießen, dabei das Bohnenwasser auffangen.

Pesto: Pistazien, Parmesan, Basilikum, Knoblauchzehe und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Pürier-Stab zu einem dicken Brei pürieren, 1-2 EL vom Bohnenwasser zugeben, damit es schön cremig wird, bei Bedarf nachsalzen. Bohnen mit dem Pesto vermengen, mit Parmesan bestreut servieren.

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