Grüne Bohnen mit Pistazienpesto

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Rezept für 2 Personen als Beilage zu Fisch oder Steak

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen

Pistazienpesto:

  • 3 EL Pistazienkerne
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Ersatzweise grünes Pesto aus dem Glas

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, abgießen, dabei das Bohnenwasser auffangen. Pesto: Pistazien, Parmesan, Basilikum, Knoblauchzehe und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Pürier-Stab zu einem dicken Brei pürieren, 1-2 EL vom Bohnenwasser zugeben, damit es schön cremig wird, bei Bedarf nachsalzen. (Ersatzweise passt auch grünes Pesto aus dem Glas.) Bohnen mit dem Pesto vermengen, mit Parmesan bestreut servieren.