Rezept für 2 Personen
Zutaten:
6 kleinere Kartoffeln
250 g Grünkohl
125 ml Rahm
100 g würziger Käse
80 g würzige Hartwurst
80 g Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Öl zum Andünsten
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Grünkohlblätter von den Rippen abstreifen, Blätter in Streifen schneiden. Käse reiben, Wurst und Zwiebel würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Grünkohl mitrösten, mit Rahm aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, schmoren lassen, bis der Grünkohl weich ist (bei Bedarf mit Wasser aufgießen), Flüssigkeit einkochen lassen. Kartoffeln und Wurst zugeben, mit Käse bestreuen. Pfanne zudecken, damit der Käse schmilzt, mit Petersilie bestreut servieren.