Guglhupf mit Kürbis und Schokoladen-Glasur


1 Guglhupf

Zutaten:

Guglhupf:
500 g geriebener Kürbis
400 g Mehl
250 g Zucker
250 ml helles Öl
200 g geriebene Mandeln
4 Eier
2 TL Zimt
1 Pkg. Backpulver

Schokolade-Glasur:
100 g Kochschokolade
70 g Butter

Guglhupf mit Kürbis und Schokoladen-Glasur

Zubereitung

Guglhupf: Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver vermengen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, langsam unter ständigem Rühren das Öl zugießen, bis eine cremige Masse entsteht. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, in eine ausgebutterte, bemehlte Guglhupf-Form füllen, bei 180°C (Umluft) 50 Minuten backen (Stäbchenprobe), gut auskühlen lassen, stürzen, mit Schokoladeglasur übergießen.

Schokolade-Glasur: Kochschokolade und Butter über Dampf langsam schmelzen.

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