Erfrischende kalte Gurkensuppe

in

Zutaten

  • 250 ml Suppe
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 1 EL Crème Fraîche oder Rahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Zubereitung

    Gurke schälen, entkernen, fein raspeln. Jungzwiebel fein schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Gurke, Jungzwiebel, Knoblauch, Petersilie und 2 EL Suppe im Mixer pürieren, mit der restlichen Gemüsebrühe verlängern, mit Zitronensaft und Crème Fraîche oder Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt servieren. Falls die Suppe nicht gleich gegessen wird, sollte sie inzwischen im Kühlschrank aufbewahrt werden.