Erfrischende kalte Gurkensuppe


Zutaten:

250 ml Suppe
2 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Gurke
1 EL Crème Fraîche oder Rahm
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie

Erfrischende kalte Gurkensuppe

Zubereitung

Gurke schälen, entkernen, fein raspeln. Jungzwiebel fein schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Gurke, Jungzwiebel, Knoblauch, Petersilie und 2 EL Suppe im Mixer pürieren, mit der restlichen Gemüsebrühe verlängern, mit Zitronensaft und Crème Fraîche oder Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt servieren. Falls die Suppe nicht gleich gegessen wird, sollte sie inzwischen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezept drucken Rezept drucken