4 Personen
Zutaten:
Gnocchi:
1000 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlige)
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
Salz
Sprossenkohl und Speck:
600 g Sprossenkohl
120 g Speckwürfel
80 g geriebener Hartkäse
12 Salbeiblätter
2 EL Butter (oder mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gnocchi: Kartoffeln kochen, schälen, pressen, mit Mehl, Ei, Muskatnuss und Salz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig kneten, fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden, Gnocchi formen, 10 Minuten ruhen lassen, in Salzwasser köcheln lassen, sobald sie obenauf schwimmen (mit Hilfe einer Schaumkelle) herausnehmen.
Sprossenkohl und Speck: Sprossenkohl-Röschen putzen, in Salzwasser weichdünsten, abseihen. Speck in einer Pfanne auslassen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, Sprossenkohl und Salbeiblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, mit Gnocchi vermengen, mit geriebenem Hartkäse servieren.