4 Personen
Zutaten:
Hot-Dog:
4 Hot-Dog-Buns (weiche Weizenbrötchen)
4 Grillwürste
75 g Speckwürfel
Chili-Cheese-Sauce:
150 g Käse (z.B. geräucherter Käse, Cheddar, Chester…)
100 g Frischkäse (natur)
100 ml Rahm
Knoblauch und Chilischoten nach Belieben
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Radieschen-Relish:
300 g Radieschen
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (ersatzweise Tiefkühl-Kräuter)
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamico-Essig
½ Zitrone (Saft)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hot-Dog: Grillwürste und Hot-Dog-Buns goldbraun grillen, Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Hot-Dog-Buns aufschneiden, füllen: Chili-Cheese-Sauce – Grillwurst – Chili-Cheese-Sauce – Radieschen-Relish – Speckwürfel – Petersilie! Wer es gerne scharf möchte, kann mit Chilis und Hot-Saucen nachschärfen.
Chili-Cheese-Sauce: Käse in Würfel schneiden, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Rahm mit Frischkäse bei niederer Temperatur erwärmen, Käse zugeben, schmelzen lassen, alle Zutaten vermengen, nach Belieben würzen (Schärfe). Etwas abkühlen lassen, damit die Sauce eindickt.
Radieschen-Relish: Radieschen in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur zur Seite geben. Alle Zutaten gut vermengen, ziehen lassen.