Hot-Dog mit Chili-Cheese-Sauce und Radieschen-Relish

in

4 Personen

Zutaten

Hot-Dog:

  • 4 Hot-Dog-Buns (weiche Weizenbrötchen)
  • 4 Grillwürste
  • 75 g Speckwürfel

Chili-Cheese-Sauce:

  • 150 g Käse (z.B. geräucherter Käse, Cheddar, Chester…)
  • 100 g Frischkäse (natur)
  • 100 ml Rahm
  • Knoblauch und Chilischoten nach Belieben
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Radieschen-Relish:

  • 300 g Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie (ersatzweise Tiefkühl-Kräuter)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hot-Dog: Grillwürste und Hot-Dog-Buns goldbraun grillen, Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Hot-Dog-Buns aufschneiden, füllen: Chili-Cheese-Sauce – Grillwurst – Chili-Cheese-Sauce – Radieschen-Relish – Speckwürfel – Petersilie! Wer es gerne scharf möchte, kann mit Chilis und Hot-Saucen nachschärfen.

Chili-Cheese-Sauce: Käse in Würfel schneiden, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Rahm mit Frischkäse bei niederer Temperatur erwärmen, Käse zugeben, schmelzen lassen, alle Zutaten vermengen, nach Belieben würzen (Schärfe). Etwas abkühlen lassen, damit die Sauce eindickt.

Radieschen-Relish: Radieschen in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur zur Seite geben. Alle Zutaten gut vermengen, ziehen lassen.