6 Hotdogs

Zutaten

  • 200 g Sauerkraut
  • 6 Hotdog-Würstchen
  • 6 Hotdog-Buns (Brötchen) – ersatzweise Zeilen-Mugeln
  • 6 EL Senf grob
  • Zwiebelsauce:

    • 200 g Zwiebel
    • 100 ml Wasser
    • 60 ml Ketchup
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ TL Zimt
    • ½ TL Chilipulver
    • 1 Prise Cayennepfeffer

    Zubereitung

    Hotdog-Würstchen im Wasserbad 5 Minuten erwärmen. Buns halbieren, mit heißen Würstchen, Sauerkraut und Zwiebelsauce füllen, mit Senf toppen.

    Zwiebelsauce: Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl 10 Minuten braten, mit Zimt, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen, Wasser und Ketchup zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.