Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g Hühnerbrust
30 g gesalzene Cashewkerne
30 g gesalzene Macadamia Nüsse
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Butterschmalz
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne nach Belieben
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten
Zubereitung
Nüsse hacken, mit Semmelbrösel vermengen, Ei verquirlen. Hühnerbrust in gleich große Stücke teilen, leicht salzen (da Nüsse schon gesalzen), durch das Ei ziehen, in der Nüsse-Brösel-Mischung wälzen, bei mittlerer Hitze in Butterschmalz behutsam ausbacken. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, ggf. Pinienkerne mitrösten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (nach Belieben auch mit Zimt) würzen. Hühnerbrust auf dem Spinat anrichten und servieren.