Hühnerbrust in Nuss-Panade auf frischem Blattspinat

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust
  • 30 g gesalzene Cashewkerne
  • 30 g gesalzene Macadamia Nüsse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Butterschmalz
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Andünsten
  • Zubereitung

    Nüsse hacken, mit Semmelbrösel vermengen, Ei verquirlen. Hühnerbrust in gleich große Stücke teilen, leicht salzen (da Nüsse schon gesalzen), durch das Ei ziehen, in der Nüsse-Brösel-Mischung wälzen, bei mittlerer Hitze in Butterschmalz behutsam ausbacken. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, ggf. Pinienkerne mitrösten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (nach Belieben auch mit Zimt) würzen. Hühnerbrust auf dem Spinat anrichten und servieren.