Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Hühnerbrüste (á 180 g)
500 g Fenchel
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen. Zwiebel fein hacken. Zitrone mit einem Sparschäler schälen (Zesten), in Scheiben schneiden. Olivenöl, Honig und Thymianblätter mischen, Hühnerbrüste damit einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne rundherum hell anbraten, in eine feuerfeste Form legen, im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten braten. Zwiebel im Bratenrückstand der Hühnerbrüste anglasen, Fenchelspalten, Zitronenzesten und Zitronenscheiben mitbraten, mit Hühnerbrühe aufgießen, weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, zu den Hühnerbrüsten servieren. Dazu passt Reis.