Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g Mangold
300 g Hühnerfilet
150 g Cocktail-Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
30 g gehackte geröstete Erdnüsse (oder Pinienkerne)
25 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote
4 EL Sojasauce
4 EL Öl
2 TL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
2 TL Zucker
Zubereitung
Mangold putzen, Blätter in 1 cm breite Streifen, Stiele in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Hühnerfilet in dünne Scheiben schneiden. Cocktail-Tomaten halbieren. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Hälfte des Ingwers, Knoblauchs und der Pfefferschote mit 2 El Sojasauce und 1 TL Speisestärke verrühren, mit dem Fleisch vermengen. Fleisch abtropfen lassen, in 2 El heißem Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne unter Rühren braun anraten, herausnehmen. Mangoldstiele, restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Öl in den Wok geben, unter Rühren 3 Minuten braten, Mangoldblätter und Tomaten zugeben, 1 Minute weiterbraten. Gemüsebrühe, 2 El Sojasauce und 1 TL Speisestärke verrühren, gemeinsam mit dem Fleisch in den Wok geben, aufkochen lassen, mit Zucker und Zitronensaft würzen, mit Erdnusskernen (oder Pinienkernen) bestreut servieren.