Im Ofen gebackene Zucchini-Fritatta

in

2-4 Personen (ein Snack für Büro und Schule oder ein leichtes Abendessen) einfach und schnell

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 100 g würziger Käse
  • 100 g Ricotta
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (ersatzweise ein Stück frischer Ingwer)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle oder Cayennepfeffer (scharf)
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Zucchini und Käse grob reiben. Zwiebel, Knoblauchzehe (Ingwer) und Kräuter fein hacken. In einer feuerfesten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin braun rösten, aus der Pfanne nehmen. Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit allen Zutaten gut vermengen. Pfanne nochmals mit Öl ausstreichen, Masse hineingießen, im Ofen bei 160°C 30 Minuten backen (stocken lassen). Fritatta herausnehmen, etwas auskühlen lassen, damit diese etwas kompakter wird, warm ist sie sehr fluffig! Man kann die Fritatta warm, lauwarm oder kalt genießen!