Indisches Linsen-Dal mit Broccoli

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 g rote Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Nelkenpulver gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer gemahlen
  • Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Rote Linsen in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt, in einem Topf mit der doppelten Menge an Wasser 15 Minuten weichköcheln (mäßige Temperatur!), Wasser abgießen, Linsen abtropfen lassen. Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze mitrösten bis sie duften, mit Tomaten ablöschen, 10 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Linsen und Broccoli untermengen. Linsen-Dal auf tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit Reis oder Fladenbrot servieren. .