Kaiserschmarren mit Rhabarberkompott


Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

Kaiserschmarren:
175 ml Milch
100 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken

Rhabarberkompott:
500 g Rhabarber
500 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtrinde
3 Nelken

Kaiserschmarren mit Rhabarberkompott

Zubereitung

Kaiserschmarren: Milch, Dotter und Salz verquirlen, ins Mehl einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen und bei mäßiger(!) Hitze zugedeckt ein paar Minuten backen (der Teig sollte nicht mehr flüssig sein). Schmarren umdrehen, Butter zugeben, nochmals kurz backen, in Stücke reißen, sofort servieren, mit Staubzucker bestreuen.

Rhabarberkompott: Rhabarber waschen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken weich kochen, abkühlen lassen und in Kompottschüsseln füllen.

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