Rezept für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Spinat putzen und waschen, in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen, absgekühlt ausdrücken, grob schneiden. Schwarzbrot in Würfel schneiden, in wenig Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen. Spinat, Topfen, Schwarzbrot-Würfel, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Käse, Brösel und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern, in die Mitte jedes Schnitzels die Fülle setzen, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen (Zahnstocher). Öl in einer Pfanne erhitzen, gefüllte Kalbsschnitzel darin beidseitig anbraten, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Rohr (200°C) 20 Minuten braten, eventuell etwas Suppe untergießen und mit entstehendem Bratensaft übergießen.