Hühnerbrust mit Rhabarber und Rotweinsauce

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste (ersatzweise 8 Kaninchen-Rückenfilets)
  • 250 g Rhabarber
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Weißwein
  • 80 g Butter
  • 9 EL Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian plus für die Garnitur
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Rhabarber schälen, in 2 cm lange, schräge Stücke schneiden. Weißwein mit 5 EL Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben, nochmals aufkochen lassen, Topf beiseite schieben und auskühlen lassen. Rotwein mit 4 EL Zucker aufkochen, auf ein Drittel der Menge einkochen lassen. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl 3 Minuten rundum goldgelb anbraten, Hitze reduzieren und zusammen mit den Thymianzweigen weitere 2 Minuten in der Pfanne garen lassen, anschließend im Rohr bei 80°C warm stellen. Bratenrückstand mit der Rotwein-Reduktion aufgießen, kalte Butter einrühren, Rhabarber zugeben und die Rotweinsauce erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden, auf der Rotweinsauce mit den Rhabarberstücken anrichten, mit Thymian garniert servieren.