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Karamellisierte Birnen und Blauschimmelkäse auf Blattsalat mit einem einfachen Low-Carb-Nussbrot


4 Personen

Zutaten:

Karamellisierte Birnen:
2 Birnen
5 EL milder Balsamico-Essig
2 TL Zucker

Blattsalat:
1 Blattsalat
120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
5 EL Nuss- oder Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Einfaches Low-Carb-Nussbrot:
500 g Nüsse, Körner und Saaten (Mischung nach Belieben)
50 ml Olivenöl
5 Eier
½ TL Salz

Karamellisierte Birnen und Blauschimmelkäse auf Blattsalat mit einem einfachen Low-Carb-Nussbrot

Zubereitung

Karamellisierte Birnen: Birnen nach Belieben schälen, achteln, Kerngehäuse ausschneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen, mit Balsamico-Essig ablöschen. Birnenteile darin 3 Minuten braten.

Blattsalat: Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Nuss- oder Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Blattsalat damit marinieren, auf vier Tellern anrichten. Birnen-Teile auf dem Salat verteilen, mit Blauschimmelkäse-Stückchen bestreuen.

Einfaches Low-Carb-Nussbrot: Nüsse, Körner und Saaten nach Belieben zerkleinern. Eier mit Salz verquirlen, Olivenöl langsam unterrühren, Nüsse, Körner und Saaten unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Nussbrot im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

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