(Lila) Karfiol-Salat mit gebackenem Feta aus dem Ofen

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2 Personen

Zutaten

  • 400 g (lila) Karfiol
  • 4 EL Oliven- oder Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamico-Essig (am besten ein milder älterer Balsamico-Essig)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Gebackener Feta

    • 200 g Feta
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Handvoll frische Kräuter
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Gebackener Feta: Feta in eine kleine Auflaufform geben. Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen und mit der Handfläche flachdrücken. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern marinieren, Knoblauchzehen dazugeben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten im Ofen backen.


    In der Zwischenzeit Karfiol in Röschen teilen, waschen, über Dampf bissfest garen, auskühlen lassen, auf einem großen Teller auflegen. Kräuter fein hacken. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern ein Dressing anrühren, Karfiol damit beträufeln.

    Gebackenen Feta entweder im Ganzen dazu reichen oder in Stücke brechen und darüber geben.