Rezept für 2-3 Personen als Hauptspeise oder für 4 Personen als Beilage
Zutaten:
800 g Karfiol
175 g Frischkäse
25 g geriebene Mandeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
50 g Semmelbrösel
40 g geriebener Parmesan
10 g Butter
Zubereitung
Karfiol grob zerkleinern, in Salzwasser weich kochen, Wasser abgießen. Karfiol zusammen mit dem Frischkäse zerdrücken (nicht pürieren), mit Mandeln, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen, in eine Auflaufform füllen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Parmesan untermengen, auf dem Karfiol verteilen, 10 Minuten im Rohr bei 220°C goldbraun überbacken. Heiß oder lauwarm genießen, eignet sich auch zum Mitnehmen (z.B. ins Büro).